大同市局(公司)举办“关注消防 生命至上”消防安全知识讲座
【2020-11-27 12:53】【来源:大同市局安全管理科 高巍】

    为切实贯彻“预防为主,防消结合”的工作方针,强化全员“消防安全,重于泰山”的安全意识。11月19日,大同市局(公司)开展消防安全知识讲座活动,明确做到“三个狠抓”,不为安全隐患留空隙。

    一是要“狠抓意识”。强化责任意识,注重消防安全,养成良好的用火、用电生活习惯,将隐患扼杀于萌芽中。

    二是要“狠抓预防”。开展冬季火灾隐患排查,定期检修消火栓、灭火器等消防器材,对容易被忽略的薄弱环节,进行严密排查,确保万无一失。

    三是要“狠抓应急”。建立健全消防模拟演练常态化机制,完善消防应急演练方案,切实提高应对火灾事故的处置能力和救灾相关技能。

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主  管:山西省烟草专卖局办公室 主  办:山西省烟草专卖局办公室 地   址:太原市长风西大街7号
电  话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)