忻州市局(公司)找准定位谋划推进高质量发展创新思路
【2020-11-27 12:53】【来源:忻州市局企业管理科 赵婧】

为进一步贯彻落实省局(公司)关于高质量发展的战略要求,近日,忻州市局(公司)找准定位,系统研究,从以下四个方面积极谋划推进高质量发展创新思路。

一是完善创新管理机制。建立重点项目管理机制,进一步健全完善项目立项、管理、成果发布、成果评审、成果奖励、成果推广及引进应用等各环节的管理流程,建立起一套符合创新研究规律、高效规范的管理制度。

二是提升重点领域创新能力。坚持“立足岗位、自主自发、全员参与、持续完善”的原则,重点围绕“341”战略目标、“1268”总体思路和要求、“5586”责任体系,针对全市系统发展的基础、关键、核心领域开展课题研究,与党建、物流、专卖、营销工作深度融合,鼓励党员干部和青年人才担任骨干,在思路理念、工作方法、模式工具、互联网+上求突破。

三是强化创新考核力度。将“创新驱动”作为基础性指标纳入全市系统绩效考核体系,强化针对科技创新、QC小组活动、合理化建议等项目考核内容的力度和深度,激发全员创新活力、骨干创新动力,持续推动创新工作往实里走、往深里走。

四是搭建创新共享平台。以市局内部网站为依托,运用“互联网+”、5G、大数据等信息技术支撑,搭建全市系统创新成果暨标杆经验共享平台,注重对全行业优秀QC小组成果和标杆单位优秀管理经验、方法介绍,促进创新成果应用,提高质量管理小组活动质量,提升基础管理水平和效率。

 

 

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主  管:山西省烟草专卖局办公室 主  办:山西省烟草专卖局办公室 地   址:太原市长风西大街7号
电  话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)