临汾市局(公司)“做好四篇文章”提升纪检监察工作效能
【2020-11-27 12:52】【来源:临汾市局纪检监察科 郭丽燕】

今年以来,临汾市局党组纪检组聚焦主责主业,大胆探索、勇于实践,创新做好“四篇文章”,稳步提升监督执纪水平,努力打通监督“最后一公里”。

一是围绕转变观念“做文章”,强化宣传教育。临汾市局党组纪检组多管齐下,深入开展思想教育工作,坚决纠正“不敢管、不会管”思想问题。通过分管领导例会、科室例会,及时传达“监督责任”、“一案双查”等要求,逐步转变观念,树立监督执纪问责意识。

二是围绕力量配备“做文章”,强化组织保障。成立全市系统党风廉政建设工作领导小组,对全市系统党风廉政建设工作实施统一领导,统筹规划、推动落实。坚持每季度召开专题会议,研究加强和改进全市系统党风廉政建设工作的思路和措施。

三是围绕提升能力“做文章”,强化培训指导。组织全市系统纪检监察人员进行业务知识培训,通过传压力、交任务、压担子,锤炼严谨细致、精益求精的工作作风,持续提升专业能力,练就娴熟过硬的工作业务基本功。同时,定期组织召开问题线索排查会议,综合分析线索紧迫性、重要性和可查性,合理确定处置方式,增强问题线索处置精准度。

四是围绕责任落实“做文章”,强化督导考核。制定印发2020年全面从严治党工作要点,明确细化重点工作任务。紧扣目标任务,对各县局(营销部)落实全面从严治党工作情况进行检查考核,重点对落实“两个责任”“一岗双责”情况,以及工作作风、廉洁自律、制度建设等方面的情况开展督查检查,不断推动管党治党“两个责任”不折不扣落到实处。

 

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主  管:山西省烟草专卖局办公室 主  办:山西省烟草专卖局办公室 地   址:太原市长风西大街7号
电  话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)