忻州市局(公司)加强软件正版化管理工作推进高质量发展
【2020-11-27 12:51】【来源:忻州市局信息中心 陈巧玲】

为全面贯彻依法治企、防范法律风险、维护烟草形象,忻州市局(公司)多举措加强软件正版化工作,助力忻州烟草高质量发展。

一是多渠道开展宣传和培训工作。通过内网、微信群、QQ群等多种方式,宣传国家和行业关于软件正版化的相关法律法规,充分认识到正版化工作在落实创新驱动、防范风险方面的重要意义,营造使用正版化软件人人有责的氛围。

二是对正版化软件使用情况进行调查摸底,对操作系统、办公软件、杀毒软件、数据库、中间件等查透、摸清、核准,根据工作需要制定和申报正版化软件预算、积极推进正版化软件的使用。

三是建立长效管理机制,严格正版软件的日常管理。进一步加强正版化软件检查清理和信息系统软件源代码的检查工作,做到“非正版软件不用、非授权软件不装、非官方软件不下”,要求外部人员的电脑无盗版软件方可接入行业网络,保障全市系统的软件正版化环境,逐步提高全市系统的软件正版化率。

 

 

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主  管:山西省烟草专卖局办公室 主  办:山西省烟草专卖局办公室 地   址:太原市长风西大街7号
电  话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)