临汾市襄汾县局“四个强化”规范提升烟草专卖行政许可工作
【2020-11-27 12:50】【来源:临汾市襄汾县局 杨石磊】

为全面提高依法行政水平,近期,襄汾县局积极落实省市局规范许可证办理审批要求,深入分析整改当前许可证办理中存在的问题,确保“严审查、严审批、强监管”落到实处。

一是强化人员培训,提升业务水平。对全市系统专卖执法培训内容进行再学习,证件管理员与市管员开展文书制作、材料上传一对一督导指导,切实提高卷烟零售许可证件办理综合业务水平。

二是强化依法行政,规范优化流程。严格落实首问负责、一次性告知、限时办结发放等制度,规范卷烟零售许可证新办、延续、停业、歇业等程序,缩短核查、审批时限,推动行政许可工作规范化、高效化运作。

三是强化自查抽查,做到立查立改。内管、证件人员对当前行政许可工作开展全面自查,重点检查是否存在未严格按照流程审查、审批情况,是否办证标准不统一、不公平不公开情况,对自查中发现的问题立查立改,坚决纠正。

四是强化法律宣传,提升服务水平。加强新办证户法律法规宣传及教育培训,使零售户从入网即树立守法经营、规范经营理念,同时加强政务公开、公示、告知,提高行政许可行为透明度,畅通零售户投诉举报渠道,确保矛盾纠纷得到及时解决。

 

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主  管:山西省烟草专卖局办公室 主  办:山西省烟草专卖局办公室 地   址:太原市长风西大街7号
电  话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)