大同市局“三个重点”圆满完成“3.15”国际消费者权益日宣传活动
【2020-03-27 16:18】【来源:大同市局法规科 贾新平】

    为切实维护消费者合法权益,按照省局对“3·15”国际消费者权益日宣传活动的统一要求,大同市局积极围绕“线上宣传教育、化解消费纠纷、开展专项检查”三个重点组织工作落实。

    一是落实线上宣传教育。以当前开展的“全市系统防控疫情专项法治宣传活动”为契机,市县局专卖、法规队伍充分利用内网、微信等平台,开展内容丰富的线上宣传教育活动,主要内容有:党中央国务院重大决策部署、网络信息内容生态治理规定、山西烟草疫情防控相关法律问题手册、烟草专卖法律法规、真假烟鉴别、卷烟打假打私等知识。

    二是化解消费纠纷。内管科、法规科坚守“12313”、“12345”两个热线渠道,积极化解消费纠纷,着力维护社会稳定。主要做法有:确保热线畅通,实时受理实时答复;梳理热点难点问题,予以大力协调解决;梳理归纳常见问题,更新“12345”热线知识库。

    三是开展专项检查。市县局专卖执法队伍加强专项执法,落实“谁执法谁普法”普法责任制、《山西省委全面依法治省委员会执法协调小组印发关于严格规范新冠肺炎疫情防控行政执法工作的八条意见》要求,树立“八个意识”,规范市场秩序、净化消费环境。主要特色有:大同市局支队和云冈区大队不畏疫情、守土有责,在国道超限检查站对可疑车辆进行检查;各县区局以诚信自律互助小组为着力点,助力营造市场监管新常态。

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)