太原市局城南中心文明执法成功查获一起涉烟案件
【2020-03-16 18:03】【来源:太原市局城南中心  王宁】

日前,太原市局城南中心在市场监管过程中及时处置,文明执法,成功查获一起涉烟案件,有力打击了不法烟贩的嚣张气焰,维护了法律尊严。

3月12日,中心专卖执法人员在小店区荣军南街巡查中,发现某商店涉嫌销售假私卷烟,随即亮明身份,对其经营场所进行检查。检查过程中,店主拒不配合工作,甚至持械对抗,并试图纠集社会闲散人员抢夺非法卷烟,危急关头,专卖执法人员展现出了良好的职业素养,在带队领导现场指挥下,临危不乱、沉着应对,使用执法记录仪全程取证,一边向围观群众宣讲法律法规,一边果断采取措施控制局面,避免了事态的进一步恶化。最终,将该店的全部违法卷烟予以查扣,并对当事人进行了批评教育。

城南中心将一如既往地文明执法、依法行政,保持高压态势,查处违法行为,为保障干净、可控、良好的卷烟市场环境贡献力量。

 

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)