山西省局(公司)组织召开驻村帮扶工作专题会
【2019-10-18 18:46】【来源:山西省局扶贫办 李强】

为进一步贯彻落实省市县驻村帮扶工作有关精神,积极推动脱贫攻坚工作。10月15日下午,省局组织召开了驻村帮扶专题会议,机关结对帮扶人员参加了会议。

会议首先全文宣读了《山西省干部驻村帮扶工作联席会议办公室关于在“10.17”全国扶贫日活动期间开展驻村帮扶系列活动的通知》和《山西省干部驻村帮扶工作联席会议办公室关于开展驻村帮扶随机抽查的通知》,集中学习了《驻村帮扶百问百答》及省市县驻村帮扶工作等最新的政策精神,宣传了全国扶贫日的活动意义,并安排部署了下一步省局机关党员结对帮扶和脱贫攻坚等其他工作。

会议上,省局副巡视员赵新秋强调,全体帮扶人员要高度重视帮扶工作,为脱贫攻坚战作出新的贡献。要求驻村帮扶责任人要做到以下三点:一是要提高政治站位,把脱贫攻坚和入户帮扶摆在首要位置,并与本职工作结合起来,全力助推永和县打赢脱贫攻坚战;二是要强化责任担当,帮扶责任人要把入户帮扶工作与省局“责任意识年活动”相结合,积极主动开展结对帮扶工作,做好对贫困户的政策宣传和形势教育,全面掌握贫困户各项信息,用心、用力、用情帮扶,着力提升困难群众对扶贫政策的知晓率和满意度。三是要深入扶贫一线,帮扶责任人要把对口帮扶工作与践行“不忘初心牢记使命”主题教育活动相结合,不忘初心做合格党员,牢记使命助脱贫攻坚,按照脱贫攻坚工作总要求做好各项扶贫工作,为提高村民幸福指数和打赢脱贫攻坚战提供坚实支撑和保障。

 

 

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)