山西省局(公司)杨新民副局长一行到阳泉市局(公司)调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
【2019-10-18 18:41】【来源:阳泉市局办公室  王志远】

10月16日,山西省局(公司)党组成员、副局长杨新民一行到阳泉市局(公司)调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

其间,杨新民一行亲临物流中心一线指导工作,参观了阳泉市局诚信自律互助小组之家、展示阵地和党员活动室,参加了阳泉市局(公司)“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题研讨会。

杨新民对阳泉市局(公司)党建、主题教育及各项工作开展情况给予了充分肯定。他指出,第二批主题教育受教人数比较多、聚焦问题比较多、群众期盼比较多,一定要更加注重学习、更加注重方法、更加注重触角、更加注重问题导向,把规定动作完成好,把自身问题检视好,把自身瓶颈解决好,切实让广大党员干部受到教育,思想得到提升,达到高质量发展的基本要求。同时就开展好第二批主题教育提出了五点要求:一是把“四项重点举措”切实贯穿始终。在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上要错位交叉,根据需要随时进行填补。二是聚焦主题主线抓好学习教育。把理论武装作为一个武器,握到手中、藏到心中、用到脑中。三是坚持问题导向搞好调查研究。做到查找问题不全面不松劲,解决问题不彻底不放手,整改问题不到位不回头。四是发扬刀刃向内深刻检视问题。通过自我革命的精神、刀刃向内的勇气来改正自己身上的不足和错误。五是上下联动务实做到整改落实。主题教育领导小组办公室要主动与上级部门对接,进行全方位的上下协调联动,把整改落实这项工作搞得彻底一点、严肃一点、认真一点,达成主题教育的最终目标。

阳泉市局(公司)表示,在开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要节点,要把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿到主题教育全过程,一是突出抓好理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二是突出抓实调查研究,坚持“一线工作法”,拿出破解难题的真招实招硬招,推动主题教育落细落实。三是突出抓细检视问题,按照“四个对照”“三个摆进去”要求,把问题找实、把根源找深。四是突出抓严整改落实,运用好“台账式管理、清单式推进”方法,确保全市系统主题教育取得实实在在的成效。 

山西省局(公司)党建处负责人及相关人员随同调研指导。

 

 

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)