山西省局(公司)举办省局党组理论学习中心组2019年第三季度集中学习
【2019-10-15 16:34】【来源:山西省局党建处 杨勇】

为进一步加强党的政治建设,巩固深化第一批主题教育成果,扎实推进第二批主题教育,10月9日-11日,山西省局(公司)在太原市局举办省局党组理论学习中心组2019年第三季度集中学习。省局党组书记、局长、总经理王文忠主持学习。

此次学习以“用初心净化思想,用使命锤炼作风,用作为检验担当,将主题教育成果转化为履职尽责的实际行动”为主题,在形式上、内容上、载体上、人员上进行了创新,一体推进主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四项重点措施”的落地落实。一是突出理论学习的力度。系统学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等篇目,跟进学习习近平总书记最新重要讲话和国家局党组相关文件。二是突出解决问题的深度。会前省局机关各处室于9月23日、24日分七组,围绕“7+N”调研任务,对太原市局开展多层次、多维度、立体式、全方位调研,以点带面,列出45项问题清单,对症下药,利用两天时间,采用述职汇报、现场问答、考评质询等方式全面检视太原市局班子履职尽责情况、部门日常工作情况,进一步压实压细责任,把调研成果转化为解决问题的具体行动。三是突出理论实践的融合。省局党组成员、副局长杨新民同志,省局计划处、专卖处、法规处、财务处、审计处、人事处、安保处主要负责人围绕学习主题、结合调研中发现的问题和部门工作职责进行交流发言,将主题教育成果转化为履职尽责的实际行动。

本次中心组学习进一步丰富创新了省局党组理论学习中心组学习的形式载体,进一步提升了党员干部运用创新理论解决实际问题的能力素养,做到了往心里走、往深里走、往实里走,体现了第一批主题教育的实践效果,体现了做好做实第二批主题教育上下联动的不懈努力,体现了山西烟草斗志昂扬、奋发进取的精神状态,为今后创新理论学习形式探索了道路。

王文忠在总结讲话中回顾了新一届省局党组成立九个月以来的工作开展情况,强调,一要强化政治建设,持续迸发爱党护党为党的担当。修炼对党忠诚的政治定力,提高为党分忧的政治品格,硬化为党尽职的能力素养,永葆为民造福的精神境界。二要常怀感恩之心,塑造山西烟草高质量发展六个新形象。感恩时代、感恩组织、感恩制度、感恩事业、感恩同事,做到“五个倍加珍惜,五个自觉增强”。三要紧盯责任链条,把“责任意识年”活动恒久推动见效。增强政治担当的自觉性,集聚风清气正的正能量,增强干事创业的责任感,增强改革创新的内生力,增强奋发有为的精气神。四是坚持落实为要,持续抓好山西烟草高质量发展部署的落地。以凝心聚力抓落实、咬住目标抓落实、问题导向抓落实、扭住重点抓落实、督查考评抓落实和统筹兼顾抓落实的“六个抓落实”,把中央、国家局党组和省局党组的举措部署和目标任务落到实处。

省局党组成员、副巡视员,各市局主要负责人及省局机关副处级以上干部、太原市局科级干部参加了学习。

 

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)