2018年版《山西省烟草商业系统合同管理办法》政策解读
【2019-06-21 09:32】【来源:山西省烟草专卖局】

一、出台目的

进一步规范合同管理,有效防控合同法律风险,降低合同履行阶段法律风险。

二、主要修订内容

一是增加了合同法律管理工作基本原则。二是进一步明确了合同起草、审查、签订及履行各环节的管理职责。三是新增了合同纠纷处置章节,细化了合同承办部门及法规部门各自职责范围。四是将重大复杂合同提级复审制改为上级备案制,进一步明确了市级局(公司)在重大复杂合同签订过程中的主体责任。五是增加了合同倒签等合同管理追责情形。

三、效果

贯彻国家局《烟草行业合同管理指引》要求,进一步明确了合同管理各项工作职责,持续强化全省系统合同管理工作、降低合同管理法律风险提供制度支撑。

 

中国烟草总公司山西省公司关于印发山西省烟草商业系统合同管理办法的通知

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)