太原清徐县局党支部“10分钟微党课”探索党员教育新路径
【2020-03-01 14:49】【来源:太原清徐县局  王春梅】

近日,太原清徐县局党支部结合疫情防控和生产经营工作部署要求,本着“贴近工作、贴近实际、贴近需要”的原则,创新开展线上“10分钟微党课”活动,群策群力提高“三会一课”的质量和实效,探索新环境下党员教育的新路径。

变“单一型”为“多样化”。拓展渠道利用三晋先锋、学习强国、微信的方式开展学习,开设了线上“理论宣讲、直播课堂、身边典型、廉政文化、学习感悟、自学测试”等5类主题栏目,既有党的路线方针政策,又有人物事迹,给人以启发、启迪并产生共鸣。

变“一人讲”为“大家谈”。鼓励话筒交给普通党员,鼓励每个党员大胆走进微视频直播课堂,使人人争当讲师,人人都是学员。开创了党课交流的新方式,使广大党员在交流中学习提升,在交流中碰撞思想,在分享中实现提升,氛围活跃热烈。

变“灌输式”为“互动式”。“10分钟微党课”时间短,内容集中,以小见大,由此及彼,授课人在精心准备的基础上,各抒己见、相互补充,达到说透道理、阐明主题的目的,用“小载体”来宣讲“大道理”切实涵盖了广大党员的实际需求,为奋力夺取疫情防控和生产经营双胜利打好思想基础。

 

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)