太原市局(公司)召开2019年全市系统党的建设工作会议
【2019-05-15 15:17】【来源:太原市局党建科 张峙宇】

近日,太原市局(公司)召开2019年全市系统党的建设工作会议。市局(公司)领导、各基层单位股级以上干部、机关全体人员参加了会议。

会议传达了王文忠局长、杨新民副局长在2019年全省系统党的建设暨人事、离退休干部工作会议上的讲话精神,对全市系统党的建设工作作出了安排。对全市系统推进“责任意识年”活动,开展“五好党支部”创建活动进行了再动员、再部署。

会议指出,2019年全市系统党的建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,认真贯彻落实省局“1268”高质量发展总体思路要求和市局“1136”工作要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实提高政治站位,打牢思想基础,将党的建设贯穿于工作的各方面、全过程,以高质量党建引领高质量发展。会议明确了2019年全市系统党的建设重点工作。 

一是持续强化政治建设。构建“四维一体”学习机制,提高党员干部政治觉悟和思想境界,为企业高质量发展打牢思想基础。

二是持续强化组织建设。强化党建引领作用,重点抓好“两阵地一支部”建设,全力打造具有太原烟草特色的党建品牌。稳步推进“改革创新、奋发有为”大讨论活动,“五好党支部”创建活动,先进基层党组织和党员先锋岗创建活动,提升支部凝聚力、组织力、执行力。

三是持续强化党建责任。对标“五个责任清单”,组织开展“党建弱项大排查,党建提升大讨论”活动,突出抓好党建责任落实。

四是持续强化党建与业务融合。以“党建+业务提升”、“党建+岗位奉献”、“党建+精神文明”等课题为抓手,强化党建与业务融合,把党的政治优势、组织优势转化为推动中心工作的强大动力。

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)