烟草农业
运城市垣曲县局“三项措施”加强烟叶大田移栽监管工作
【2019-06-11 09:48】【来源:运城市垣曲县局  卫黎龙】

    近日,运城市垣曲县局“三项措施”加强烟叶大田移栽监管工作。

    一是严把烟叶移栽质量关。县局监管人员督促烟叶技术人员驻村进行指导,烟站工作人员包户、包地块,确保烟田有负责人、有技术指导人、有进度督促人,确保烟叶壮苗移栽。 

    二是加强病虫害防治工作。督促烟叶生产经营人员加强对移栽后的烟苗病虫害管理,要求技术指导人员跟踪服务,结合移栽包村入户,到田间地头合理指导烟农使用杀虫药物,按比例撒播肥料。

    三是做好剩余烟苗的监管。全县6个乡镇85户烟农的4360亩烟苗移栽工作结束后,将对移栽后病害烟苗进行拔除补苗,该县局将对剩余烟苗进行销毁,并对烟田面积进行严格核查。

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)