烟草农业
运城市闻喜县局“三项举措”提升烟叶烘烤质量
【2018-08-20 08:56】【来源:运城市闻喜县局  雷卫霞】

    为确保烟叶烘烤质量,维护广大烟农利益,近日,运城市闻喜县局采取三项措施,力争提升烟叶等级质量。

    一是狠抓烟田后期管理。及时彻底清除田间不适用鲜烟叶,打掉土脚叶3-4片;适时打顶抹杈,全面推广化学抑芽剂;及时防治病虫害,使烟叶正常生长,为烟叶烘烤提供高质量原料保障。

    二是加强烘烤技术培训。积极开展烟农烤前培训,着重对成熟采收、分类编烟等关键环节面对面讲、手把手教,对烟叶烘烤期间好的经验进行相互交流,达成共识,印发并张贴“八点式烘烤技术要点”供烟农参考,扎实提升烘烤业务技能。

    三是严格督查考核。成立烘烤质量考核小组,采取巡回督查、问题约谈等方式,对烘烤工作质量标准进行严格考核,确保烘烤质量稳步提升。

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)