烟草农业
临汾市局持续加强烟叶生产经营管理
【2018-05-21 15:45】【来源:临汾市局内管科 刘小平】

为规范烟叶生产经营,确保全年烟叶种植、收购、储存、调拨等各环节规范运作,切实做到不超计划种植、不超计划调拨,近日,临汾市局印发通知,持续加强烟叶生产经营管理。

通知明确各烟叶生产经营单位对烟叶生产的全过程进行具体操作,并对本辖区烟叶种植面积、收购数量等的真实性、合法性负责。一定要严格按合同进行种植、收购,坚决杜绝多种少签、少种多签或签而不种、种而不签等现象;各相关县局作为监管主体,要切实履行责任,坚持管打并举,在严格流程监管、防范经营风险的同时要加大稽查力度,严厉打击违法贩运烟叶行为;对经营单位出现超计划种植、超合同收购等违规行为如何处罚以及相关县局在监管过程中不认真履责情况如何追责等做出了明确规定。

通知要求,各烟叶生产经营单位和相关县局要高度重视,认真贯彻全国烟草行业加强内部管理监督工作会议精神及国家局有关规定,自觉维护烟草专卖法,规范烟叶生产经营秩序,坚决杜绝不规范行为发生。

 

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)