烟草农业
临汾市蒲县县局严把“三关”扎实监管烟叶计划执行
【2018-04-08 08:26】【来源:临汾市蒲县县局 王建伟】

为进一步规范烟叶种植工作,有效加强烟叶监督管理,近期,蒲县县局严把“三关”组织开展烟叶计划执行阶段监管工作。

一是严把合同签订关。督促县烟办严格落实省、市局下达的烟叶种植计划,并于烟叶合同签订结束后,将合同签订公示表在烟叶种植区的乡(镇)、村等公共场所进行公示。同时,公布举报电话,接受群众监督。

二是严把种子发放关。从源头做起,把种烟规模控制在计划之内,监督县烟办严格按计划、按育苗数量发放种子,登记造册,明确发放数量与用种人,扎实做好烟叶种子清点、发放记录以及剩余种子回收工作,防止烟种浪费和流失。

三是严把烟苗发放关。在烟叶育苗期间,组织监管人员不定期深入不同片区的多个集中育苗点,对育苗的品种、盘数进行抽查清点核实,比对、分析相关数据,查看有无违规或超计划育苗情况,确保育苗工作按时保质保量完成。

 

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)