烟草农业
运城市垣曲县局督促做好烟田冬耕深翻工作
【2018-01-04 15:20】【来源:运城市垣曲县局  卫黎龙】

    近日,运城市垣曲县局督促烟办组织烟农抓紧抓好冬耕工作。

    烟田冬耕是烟叶生产的基础工作,对烟叶提质增效有重要作用。利用冬季农闲时节开展冬耕,可以有效缓解来年春天农忙时的压力,有效利于土壤蓄纳冬季和春季的雨雪,起到保墒、增墒作用,减轻烟田病虫害的发生。烟田冬耕后,土壤土质疏松、通透性较好,有利于微生物活动,一些难分解的物质被翻到上层,在阳光、风和雨雪的作用下能够分解,供作物吸收利用。

    该县局组织开展烟田冬耕,为优质烟叶生产发育创造良好的环境条件。

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)