烟草农业
山西省局(公司)烟叶管理处到长治调研指导烤烟生产
【2017-08-17 08:57】【来源:长治市烟草专卖局烟叶科】

8月1日至2日,山西省局(公司)烟叶管理处一行赴长治市长子县烤烟产区,就烤烟大田管理工作进行了调研、检查和指导。

调研检查组一行实地深入长子县王峪半沟、王村等地就烟叶长势和大田管理情况进行了检查,与正在田间劳作的烟农进行了交谈,并听取了县烟办负责人就烤烟生产有关情况介绍。

检查组一行对长治市局(公司)烤烟生产工作给予了充分肯定,认为烤烟长势良好,叶面光滑干净(无病、无虫),好于往年。同时指出,当前烟叶生产已进入大田中后期管理的关键时期,县烟办要严格按照行业“控制总量、优化结构、降本增效、完善体系”的工作要求,切实增强质量意识,扎实做好以下工作:一是坚持以烤烟成熟度为重点,适当推迟烘烤时间,强化技术指导和政策宣传,提升烤烟生产质量;二是坚持以工业需求为引导,严格按订单指导烤烟生产,为工业提供优质稳定的烤烟原料;三是针对部分烟株发现的花叶病,要加强病株(病源)管控、及时拔除并深埋,减少病害传染源,并合理安排烟田作休,提升大田管理水平。

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)