烟草农业
长治市局(公司)“三举措”加强烤烟大田管理
【2017-06-22 08:45】【来源:长治市烟草专卖局(公司)烟叶科】

6月16日,长治市局(公司)烟叶科一行深入长子烟区,对烤烟大田管理期进行了督导检查。针对检查中发现的一些情况,烟叶科对近期烤烟生产大田中后期管理工作进行了安排部署:

一是加强病虫害统防统治工作。督导县烟办落实烤烟重大病虫害动态监测反馈防控制度,科学设置监测点,加强大田巡查,采取及时发现、及早清除病苗或巧施“偏心肥”等办法严加防控,科学开展病虫害综合防治工作,提高病虫害统防统治效果。

二是加强烤烟防灾减灾工作。要求县烟办加强与气象部门协助,做好防雹工作;完善防灾抗灾应急预案,一旦发生灾情,及时组织生产自救,指导烟农及时摘除无使用价值的烤烟,促进其他烤烟生长;指导烟农对烟田进行统一防治,防止灾后病虫害泛滥。

三是加强降水叠加防范工作。督导县烟办安排烟技人员对辖区烟田逐块排查,一旦发现低洼地块出现渍水现象,及时组织烟农开沟排水,确保烤烟正常生长发育,增强抵御持续多雨天气的能力,确保烤烟大田管理各项措施落到实处。

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)