烟草农业
长治市局(公司)开展育苗准备检查工作
【2017-03-06 15:54】【来源:长治市烟草专卖局 烟叶科】

为全面掌握烤烟育苗准备工作情况,3月2日,长治市局(公司)烟叶科深入长子县烟区岳阳、王村等育苗点检查指导工作。

烟叶科一行在认真听取各育苗点育苗准备工作进展情况汇报的基础上,对县烟办提出要求:一是全面开展育苗大棚消毒工作。为有效防控苗期病害发生,要采用密闲熏蒸消毒的方法,联系专业厂商尽快完成全部大棚的消毒灭菌工作,确保育苗安全;二是严格控制烟种发放数量。在前期开展政策宣传引导的基础上,从烟种发放这一环节着手,认真抓好按订单组织烟叶生产工作,逐户计算,逐棚核定烟种发放数量,严格控制育苗规模;三是规范开展合同签订工作。落实按订单组织烟叶生产要求,以各烟站为责任主体,逐村逐户张贴告示、发放单面宣传政策,开展烟农资格审查,签订烟叶种植收购合同,严守烟叶生产红线。

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)