烟草农业
山西吉县烟办规范大田管理做好烤前准备工作
【2014-09-28 12:11】【来源:山西临汾市烟草专卖局<公司> 卫艳丽】

    烟叶生产经过大田管理、中耕破板、清除杂草、喷药灭虫、抑芽打顶等各生产环节,目前,部分烟叶即将进入采收烘烤阶段,山西吉县4个种烟乡镇的烟叶生长正常,水份足、色泽正,为全县2094亩烤烟顺利开烤做准备。

  在大田管理不放松的情况下,为使烤烟烘烤工作按时、按质、有序推进,烟办组织专人对全县所有的密集式烤房进行了一次检查、维修和整理,“力求炉等烟,不要烟等炉”。一是要求驻村技术员积极配合烟农对各自的密集式烤房室内外卫生进行大清扫,切实保证烤房内外干净整洁,经常检查,及时通风,确保各种设施运行正常;二是组织专人对烤房内外的用电线路进行维护和整理,检查设备,确保用电畅通、安全、规范;三是烟农要对烤房内的一切设施做好运行管护和日常保养,不得损坏,确保完好无损,圆满完成市局下达的6700担烟叶任务。

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)