烟草农业
山西长治市局积极推进烟叶生产制度闭环管理工作
【2014-09-28 12:09】【来源:山西长治市烟草专卖局<公司>烟叶科】

    近日,长治市烟草专卖局突出管理创新,贯彻行业相关规定要求,引入精益管理理念,结合生产管理实际,开展制度顶层设计,调整修订并补充完善相关工作制度,制定印发了《烟叶生产管理制度汇编》,积极探索开展烟叶生产制度闭环管理工作,强化烟叶生产经营管理,规范烟叶生产经营行为。

  烟叶生产制度闭环管理,是综合闭环系统、封闭管理、过程控制等原理形成的一种顶层设计和管理方法。它把烟叶生产的产--购--销管理全过程作为一个闭环系统,并把该系统中的各个关键环节:烟叶计划管理、烟叶合同管理、烟叶生产管理、烟叶收购管理、烟叶调拨管理及烟叶生产基础设施管理等作为闭环子系统,使系统与子系统内的管理构成连续封闭和回路,努力使烟叶生产管理的全过程始终处于有序、规范和可掌控之中,不断提高管理工作水平。

  目前,长治市局已完成了制度的顶层设计,修订或补充了《烟叶计划及合同管理工作制度》、《烟叶生产管理工作制度》、《烟叶收购管理工作制度》、《烟叶调拨管理工作制度》及《烟叶生产基础设施建设工作制度》,印发了《烟叶生产管理制度汇编》。下一步,长治市局将紧紧围绕落实制度、执行制度,强化督导、强化检查,积极推进烟叶生产制度闭环管理工作向纵深发展。

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)