烟草农业
山西省局(公司)全面推广湿润育苗技术
【2014-03-07 13:53】【来源:东方烟草报】

    山西省烟草专卖局(公司)日前下发通知,决定在全省各烟区全面推广湿润育苗技术。

  近年来,山西部分烟区通过对湿润育苗技术的试验和示范,解决了漂浮育苗过程中的诸多技术难题。湿润育苗技术具有省工省时省投资、成苗快、壮苗率高、清洁无病害等优点。试验表明,采用湿润育苗技术,烟株在苗床期及大田生长期均表现出了良好的农艺性状,烤后烟叶单叶重由原来的平均7.86克提高到8.85克,增重12.6%。

  通知要求:各烟区要积极做好各项准备工作,严格按湿润育苗要求的标准备好育苗材料;选好育苗场地,提前整地,修缮育苗设施,完善前期准备工作;全面掌握湿润育苗的具体操作方法和关键技术节点,做好苗床整地、基质装盘、苗盘播种、苗床管理等工作。

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)