烟草农业
烤烟新品系HN0508通过全国农业评审
【2013-11-22 10:16】【来源:云南烟叶信息网】

    6月19日,7位全国烤烟品种审定委员会专家在湖南郴州桂阳全国烤烟品种区试、生产示范点,对湖南烟草系统烤烟育种团队选育的烤烟新品系HN0508进行了农业审评。
    专家组实地察看了HN0508的大田表现,测量株高、有效叶数等生物学性状,评议初烤烟叶外观质量,听取品种选育报告,查阅相关资料。经充分讨论,评审专家一致认为,HN0508是一个综合性状表现优良的烤烟新品系,同意通过农业评审。
    HN0508系2005年配制的组合YS-1xCoker176经南繁加代,历10个世代系谱选育而成。该品系农艺、经济性状优良,抗或中抗烟草黑胫病等多种烟草主要病害,分层落黄,易烤性好,原烟多桔黄,内在化学成分协调,原烟外观质量优于K326,感官评吸质量与K326相当。
 

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)