烟草农业
砂培漂浮育苗技术
【2011-06-20 09:12】【来源:云南烟叶信息网 】

咨询人:烟种技术员  来自:云南

我听说楚雄大面积推广砂土漂浮育苗技术,想在这里向您请教一下相关技术要领!

专家答复 
 
本网站编辑 专家回复

楚雄砂培漂浮育苗技术研究结果表明:与现行漂浮育苗比较,出苗率高且出苗整齐,大约60d 可以成苗,成苗率和壮苗率较高;在出苗后至大十字期前,烟苗生长缓慢,生育期晚2-3d;大十字期后,烟苗生长迅速,生育期与现行漂浮育苗一致;烟苗茎粗、茎高、最大叶面积、干物质积累量、总根数以及根系活力、硝酸还原酶活性、叶绿素含量的变化均表现出烟苗生长前期缓慢增长,后期急剧上升,至成苗后期,又有所下降。砂培漂浮育苗的烟苗根系发达、生长健壮整体素质好,育苗成本较现行漂浮育苗降低56.58%。

本网站已对楚雄砂培漂浮育苗技术研究及大面积推广效果作报道,详见“烤烟砂培漂浮育苗研究”

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)