烟草农业
烟用牛粪的使用
【2010-09-07 14:28】【来源:福建省烟草专卖局(公司) 福建烟草网 】

  烟用牛粪是以牛粪为主要原料,经发酵腐熟后制成的有机肥料,颜色为褐色和灰褐色,粒状或粉状产品,无机械杂质,无恶臭;其中氮含量1.2%~2.0%、全磷含量0.6%、全钾含量0.6%,水分含量小于20%。

  一、特点

  1、施用牛粪可增加土壤有机质,改变当前长期施化肥造成烟田土壤肥力下降、有机质含量减少等问题;

  2、提供烟株均衡生长所需的各种元素,保证烟株对氮、磷、钾及各相关元素的综合利用,从而为烟叶增产、稳产提供保证。

  二、施用量与施用方法

  主要做基肥的条沟肥使用,中等肥力的田块亩用量100~150公斤。

  三、注意事项

  使用牛粪最好选用工厂专业化加工过的,这样的牛粪在工厂里充分腐熟,且各种含量具有标准性,在使用上更具可操作性。

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)