消费者服务
红塔山(硬经典)小盒真伪鉴别 
【2020-08-04 16:53】【来源:中国烟草总公司山西省公司】

 红塔山(硬经典)以在中国烟草发展史上具有广泛、持久影响力的“白盒红塔山”为原型,以返朴归真、经典回归设计理念为指导,集高品质、高品位于一身,具备优良内、外在品质的基础上透发出浓郁的文化气息。现就该卷烟小盒真假对比如下:

  一、商标印刷工艺真假对比

  (一)商标纸颜色对比

  真品卷烟:商标纸颜色整体为纯白色,白色干净明亮,图案清晰。

  假冒卷烟:该款假冒卷烟商标纸颜色呈现暗灰色,图案较为模糊。图1左真右假

图1

  (二)红塔山字体与拼音印刷

  真品卷烟:侧光观察红塔山字体或拼音字母,字体轮廓烫金线为哑光,烫金完美。无漏金掉金。

  假冒卷烟:该款假冒卷烟红塔山字体和拼音字母,字体轮廓烫金线明亮,烫金有漏金掉金。图2上真下假

图2

 

图3小盒背面(上真下假)

  (三)防伪技术真假对比

  真品卷烟:彩色纤维丝模糊不清晰,制造纸张时夹杂在纸张中间,撕开商标纸纤维丝能剥离。

  假冒卷烟:该款假冒卷烟彩色纤维丝清晰,纤维丝印刷在商标纸表面。图4左真右假

图4

 

  二、卷烟包装机工艺真假对比

   (一)侧面透明纸包装对比

  真品卷烟:透明纸烫封紧实、平整,收缩自然;两端透明纸收缩较为明显;拉线头形状为半椭圆形。

  假冒卷烟:该款假冒卷烟透明纸烫封呈现不规则密集的气泡,拉线头形状为不规则半椭圆形。图5上真下假 

图5

  (二)底部钢印对比

  真品卷烟:字母和数字钢印,排列不齐、力度大小不同、笔画粗细不同,同一字体力度大小不同。

  假冒卷烟:该款假冒卷烟打印的钢印,整体力度基本相同,笔画较细。图6上真下假

图6

  以上鉴别方法仅供参考。

 

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主  管:山西省烟草专卖局办公室 主  办:山西省烟草专卖局办公室 地   址:太原市长风西大街7号
电  话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)