消费者服务
黄鹤楼(天下名楼)小盒真伪鉴别 
【2020-01-16 17:58】【来源:东方烟草网】

  黄鹤楼天下名楼,承千古名楼之古风雅韵,于方寸之间展示中式经典独特魅力,包装以金黄色作为底色,视觉中心以江山名楼览胜图,尽显磅礴气度与婉约气质。现就该卷烟小盒鉴别方法介绍如下:

  一、正面商标印刷工艺真假对比

  (一)兄弟头像图案

  真品卷烟:兄弟头像图案头像清晰、黑色线条均匀层次分明;商标纸底纹呈现清晰点状痕迹。

  假冒卷烟:该款假冒卷烟兄弟头像图案模糊,黑色线条部分粘连;商标纸底纹基本看不到点状痕迹。图1左真右假

 

1

  (二)天下名楼匾额图案

  真品卷烟:匾额花团图案套印准确,颜色呈现暗红色。

  假冒卷烟:该款假冒卷烟匾额花

  团图案套印有偏差,颜色呈现暗灰色,

  印刷较差。图2左真右假

 

2

  (三)银色水纹图案

  真品卷烟:小盒中间位置银色水纹图案,真品卷烟商标纸凹凸处理,手摸凹凸感强。

  假冒卷烟:该款假冒卷烟银色水纹图案平,无凹凸感。图3上真下假

 

3

  二、透明纸烫封和拉线头形状

  (一)侧面透明纸烫封及拉线头

  真品卷烟:透明纸烫封平整,两端透明纸有收缩痕迹;拉线头形状为半椭圆形,裁切光清。

  假冒卷烟:透明纸烫封气泡较多,两端透明纸无收缩痕迹;拉线头形状为不规则半椭圆形,裁切毛边多。图4上真下假

 

4

  (二)顶部透明纸烫封

  真品卷烟:透明纸中间烫封平整紧实,一般能看到烙铁印痕痕迹。

  假冒卷烟:该款假冒卷烟透明纸包装松散,中间无紧实感且不规则气泡较多。图5上真下假

 

5

  以上鉴别方法仅供参考。

                    

 

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)