消费者服务
网购卷烟假货多
【2018-03-01 09:28】【来源:烟草在线】

网购很方便,但再方便,也不能网购卷烟。原因很简单:

一是除烟草公司外,其分公民、法人组织都不能在网上销售卷烟。烟草公司的订货平台只对应卷烟持证零售户。因此,消费者在网上购买的卷烟不是正规渠道的卷烟,存在很大的欺骗性。

二是现实中网购卷烟多为假冒卷烟。有的人认为,网购卷烟价格便宜,殊不知花真钱买到假货。

三是网络消费存在许多陷阱,如果不是正规的电商平台,买到假货很难维权。

当前,利用寄递渠道销售假烟违法行为屡禁不止,在个别地区还十分猖獗、愈演愈烈。作为零售户,要认识到寄递渠道销售假烟的违法性和危害性,相互监督,自觉抵制网购卷烟,并积极配合烟草专卖执法部门收集寄递渠道涉烟违法行为的线索,依法打击新型的涉烟违法行为,切实维护卷烟市场秩序,巩固提升市场净化率,维护好国家利益和消费者利益。

 

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)