消费者服务
经常抽烟要多吃什么水果
【2018-03-01 09:28】【来源:】

 

1、葡萄
长期吸烟的人肺部积聚大量毒素,功能受损。葡萄中所含有效成分能提高细胞新陈代谢率,帮助肺部细胞排毒。另外,葡萄还具有祛痰作用,并能缓解因吸烟引起的呼吸道发炎、痒痛等不适症状。
2、猕猴桃
奇异果含有丰富的维生素C、A、E以及钾、镁、纤维素之外,还含有其他水果比较少见的营养成分——叶酸、胡萝卜素、钙、黄体素、氨基酸、天然肌醇。其钙含量是葡萄柚的2.6倍、苹果的17倍、香蕉的4倍,维生素C的含量是柳橙的2倍。因此,它的营养价值远超过其他水果。猕猴桃的维生素c含量是水果中最丰富的,吸烟者应该多吃。
3、杨桃
杨桃有清热,生津,利尿,解毒的功效。所以吸烟者因为吸烟导致咳嗽或者咽痛的话,那么杨桃就是最好选择,也是能够得到最好效果的。平时吸烟者也是要多吃的,因为这都是能够减少吸烟对人体的危害的。
4、梨子
梨子因鲜嫩多汁而被称作“天然矿泉水”,具有生津润燥、清心降火、清热解毒等功效。对肺部、支气管以及上呼吸道有很好的滋润作用,还有助于消化、促进食欲。在秋天多吃梨,可以有效缓解因秋燥引起的皮肤搔痒、口鼻干燥等症状。
5、无花果
无花果有清肺和治喉咙痛的功效。无花果有很多种的食用方法,可以生吃,可以加工成为果干,还可以入药。如果用冰糖煎无花果的话,还可以起到去火的功效。
  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)