消费者服务
卷烟真伪鉴别方法
【2017-11-23 14:51】【来源:】

    卷烟真伪鉴别主要是采用感官鉴别法,并结合卷烟本身特点进行真伪判定。

一是外观。真烟包装方正、平整,搭口整齐;假烟包装不规则,搭口粗糙。真烟透明纸透明度高、摩擦系数小、有韧性,包装后无伸展不开的褶皱;假烟透明纸一般较厚、无光泽、透明度差,包装后较松散;真烟烫封整齐,有机器摩擦的痕迹;假烟烫封不平整,经常会有刷胶的痕迹。

二是印刷。真烟印刷颜色纯正、均匀、完整、有光泽,印刷文字清晰、边缘完整、套色均匀。假烟印刷色泽浑浊、没有光泽,字迹印刷粗糙、边缘模糊。

三是防伪。目前应用较多的防伪技术有激光全息防伪、变色油墨、水印、彩色纤维等,常见的主要为彩色纤维和激光全息防伪。激光全息防伪主要用于高档卷烟的商标防伪,转动不同角度可以清晰看到不同层次的图案,各层次图案不会重叠。

四是钢印。真烟钢印字母或数字排列一般有高有低,且每个字母或数字间距不等,特别是字母和数字的间距一般会较大。而假烟钢印一般较整齐,间距相等,深浅一致。

五是内衬纸。真烟内衬纸有一定光泽度,压花花纹清晰,裁切部分平整,内衬纸撕片不会出现撕不开或撕开后整体被拉出的情况。假烟内衬纸压花一般是平的,光泽度较差,裁切部分粗糙,内衬纸撕片常有撕不开或撕开后整体被拉出现象。

六是烟支。真烟烟支表面光洁饱满、无皱纹,烟支长短一致,切口平齐,且一盒烟内烟支搭口有顺反两种方向。假烟烟支一般表面不光洁,切口有毛茬,且烟支搭口方向一般相同。

七是烟丝。真烟烟丝颜色均匀一致、光泽油润,切丝宽度均匀,无杂质、烟末,烟丝内无明显硬梗签。假烟一般烟丝较碎、宽窄不一致,有较多杂质,缺乏油润性,烟丝内含有较多硬梗签。

 

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)