消费者服务
山西省烟草专卖局(公司)质检站检验工作对社会的承诺
【2015-07-31 17:00】【来源:山西省烟草专卖局】

 

                                            控制编号:SXTQI-336

山西省烟草专卖局(公司)

质检站检验工作对社会的承诺

20131112日发布

一、公正性声明

我站经授权向社会提供卷烟、烟叶和卷烟滤棒的检验服务,为保证质检站的公正性,特做如下声明:

1、遵守国家法律、法规和认可机构的要求,履行法律义务,承担法律责任。

2、具有独立开展检验工作的权力,不受任何行政和外界的干扰,维护检验工作的科学性和公正性。

3、对被检单位提供的有关技术资料进行保密,保护客户的所有权和专利权,全体人员不得参与被检产品的开发、研制。

    4、不得参与有损检验公正性的活动,不接受有违背检验公正性的投资和赞助,不介入与客户之间相关联的市场竞争和利益冲突。

5、坚持公开、公平、自愿的服务原则,各项检验活动受质量手册的约束,并出具正确、可靠的检验数据。

以上声明全体员工严格遵守,欢迎社会各界对我站进行监督。

二、公正性措施

为履行公正性声明,本质检站特制定如下措施:

1、根据《检测和校准实验室能力的通用要求》,结合本质检站的工作特点和工作范围,建立质量管理体系。

2、不利用政府授予的检验权力,牟取非法的经济利益。

3、不得将客户的产品和技术资料作为开发的对象。

4、不阻拦客户与检验有关的投诉。

5、不暗示受检企业接受任何不合理的附加要求。

6、未经委托方同意,不对受检产品进行公开评价。

7、不接受客户的赞助,不向受检企业投资。

8、坚持公开、公平、自愿的服务原则。

9、员工有权抵制来自各级背离检验质量方针的、不恰当的行政干预和压力。

10、本质检站承诺出具的检验数据和结果准确、可靠,所有的检验报告均采取三级签字(编制、审核和批准),避免差错。

11、对违反本质检站行为规范的工作人员,将视情节轻重和造成的后果分别给予批评、警告、经济或行政处罚,对触犯法律的则追究法律责任。

三、质量方针

质量方针:公正、科学、准确、规范

行为公正:独立、诚实地开展检验工作。

方法科学:采用现行有效的、客户认可的检验方法。

数据准确:严格执行检验程序,控制检验过程。

服务规范:保证各项服务措施的有效兑现。

四、服务标准

1.坚持平等服务原则,对客户一视同仁;

2.将热情接待每一位申诉者,重视每一例申诉,对任何一起申诉都将在规定的时间内向投诉人做出合理的答复;

3.保证检验工作的质量,出具合格的检验报告;

4.严格履行与客户签订的一切合同,服务及时、周到、热情;

5.杜绝不合理收费。

 

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)