消费者服务
“七匹狼(红)”真假鉴别
【2014-11-06 16:29】【来源:《新烟草》2013年第23期】

“七匹狼(红)”卷烟系福建中烟工业有限责任公司产品,是“七匹狼”产品体系中的绝佳代表,选用高质量烟叶精研而成,广受消费者喜爱。为了提升广大零售商户及消费者的鉴别能力,现就近期刚查获该批最新假冒卷烟一些特征,谈谈如何简单辨别 “七匹狼(红)”小盒真假。

小盒商品标识烫金工艺差异比对:真品小盒正面和背面均有“奔狼”商标图案,该图案采用压凸一次成型工艺,烫金边缘呈现凹凸立体效果;假烟采用仿制工艺,其图案边缘无法呈现凹凸立体效果,与真品工艺存在明显差异。

小盒底部红黄渐变技术差异比对:真品小盒底部印刷采用高密度红黄渐变技术,其色原点颗粒细腻且缝隙小,黄色部分由深逐渐变浅;假烟采用普通仿制技术,其色原点颗粒粗大且缝隙大,与真品技术特征差异明显。

烟支滤棒长度差异比对:撕开接装纸,真品烟支滤嘴棒长度大于2.5cm,滤嘴棒长度超出接装纸金线圈部分;若不撕破接装纸判断时,可用手轻捏滤棒长度是否与接装纸红色“奔狼”图案平齐;假烟滤嘴棒长度小于2.5cm,不撕破接装纸判断时,用手轻捏滤棒长度只到接装纸金线圈处,与真品烟滤嘴棒长度差异明显。

烟丝结构配比差异比对:真品烟丝配比均匀,颜色呈现橙黄色,烟丝油润性强,叶丝有弹性,叶丝掺配比例大;假烟烟丝颜色淡黄,烟丝成分粗劣,烟梗比掺杂多,碎末多,其烟丝结构配比与真品存在显著差异。

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)