消费者服务
“玉溪(硬和谐)”真假鉴别
【2014-11-06 16:28】【来源:《新烟草》2014年第5期】

“玉溪(硬和谐)”卷烟系红塔烟草(集团)有限责任公司生产的高档卷烟品牌。该产品传承了红塔产品经典的烟草本香风格,以与生俱来的优质原料雕琢出自然醇和、细腻悠长的口感。现将近期查获的假冒“玉溪(硬和谐)”与真品卷烟的部分特征进行差异对比。

商标纸印刷工艺差异比对:真品商标纸颜色采用整体真金色,底色纹为硕大的“中国结”图案,层次清晰;假烟采用高清扫描仿制印刷,底色的“中国结”图案,效果严重失真,商标纸印刷工艺与真品存在明显差异。

小盒底部激光全息防伪标识差异比对:真品防伪标志经过多次更新换代后,如今防伪标志更容易辨别真假,将防伪标识转动90度观察,可以看到“红塔”两个字显现于明亮的背景上;假烟也同样转动90度观察,无法看到“红塔”两个字呈现出来,与真品防伪标识存在明显差异。

烟支滤嘴棒及降焦打孔差异比对:真品烟支滤嘴棒采用新型降焦“二元复合炭纸过滤嘴棒”,长度24(12+12)mm两段式组合,接装纸上有两排降焦打孔;假烟滤嘴棒采用单一丙纤材质的滤嘴,长度只有19mm,接装纸上无任何打孔,无法达到物理降焦效果,与真品工艺特征存在明显差异。

烟丝配比及颜色差异比对:真烟烟丝配比均匀,采用精选上等复烤原料加成丝,烟丝呈现出金黄色并且有弹性,掺配有少量膨胀烟梗;假烟采用劣质原料经过化学药剂催化,烟丝呈现出暗黄色,制丝工艺粗糙,大量烟梗未经过膨胀处理,与真品烟丝特征存在明显差异。

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)