消费者服务
“黄鹤楼(软1916普)”真假鉴别
【2014-11-06 16:19】【来源:《新烟草》2014年第11期】

小盒商标纸DNA防伪油墨差异对比:真品小盒正反面“1916”字样均采用DNA防伪涂层油墨,用紫外荧光灯照射“1916”字样时,字体由白色变红色,“HUANGHELOU”烫金油墨厚且颜色呈现深黄色;假烟仿制材料无法达到真品材料特殊效果,在同样的紫外荧光灯照射下没有任何变化,“HUANGHELOU”仿印油墨涂层较薄,呈现出浅黄色,与真品材质存在显著差异。

小盒商标纸上胶及胶黏剂差异对比:真品小盒商标纸采用机器喷枪上胶,胶黏剂采用热熔胶,黏合紧密,能够起到防潮保香作用;假烟多用手刷胶,用劣质的胶黏剂,很容易开胶爆开,粗制滥造,与真品特征存在显著差异。

烟支降焦工艺及滤棒差异对比:真品接装纸嘴上有一排清晰可见的降焦打孔,滤棒中添加“增香保润珠”,能够达到有效降焦减害作用;假烟未采用打孔降焦,滤棒未添加“增香保润珠”,与真品烟支特征存在显著差异。

烟丝配比差异对比:真品烟丝原料所用烟叶的选出率为200公斤精选出1公斤,每片烟叶都十分珍贵,并在湖北随州、恩施原生态环境下5年以上的自然醇化,切丝宽窄均匀,烟丝油润性好,颜色呈金黄色,采用“南洋烟魁壹号配方”配制而成;假烟烟丝采用低劣的烟叶原料,经过硫黄等化学药剂熏烤加工而成,烟丝末多块大,化学香精味浓,与真品工艺存在显著差异。

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)