消费者服务
真假卷烟识别小技巧
【2013-11-21 15:29】【来源:山西省烟草专卖局】

    真假卷烟的识别,可以采用“一摸、二看、三闻、四品”的方法,准确而有效。
    一摸薄膜:真品卷烟透明纸包装常用BOPP烟用薄膜,透明度高,表面光泽度好,外观平整,手感光滑。假冒卷烟透明纸一般质地较差,手感粘滞,透明度和光滑度不如真品卷烟。
    二看图文:真品卷烟的条装和盒装商标及文字颜色统一,文字清晰,图案完整,不脱油墨或金粉,凹凸感明显。假冒卷烟印刷质量差,字体模糊,颜色灰暗,有错印、叠印现象。
    三闻香气:真品卷烟,烟(丝)支的香气醇正、和谐。而假冒卷烟的烟丝未经严格的工艺处理,其烟(丝)支的气味刺鼻、烟味呛、杂气重,与真品卷烟的香味和香型不一致。
    四品吸味:点燃真品卷烟品吸时,能感受到香气和谐,吸味醇正,烟丝的燃烧性较好。而抽吸假冒卷烟时香气不谐调,感觉辛辣,气味苦涩,杂味明显,甚至有呛鼻刺喉感,烟丝的燃烧性不好。

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)