消费者服务
鉴别真假“黄鹤楼(软蓝)”
【2012-05-02 15:33】【来源:中国烟草杂志社】

 

“黄鹤楼(软蓝)”是湖北中烟工业有限责任公司生产的全国知名卷烟,在卷烟零售店中的地位不同寻常。为提高广大消费者和零售商户对真假卷烟的甄别能力,现将查缴的假冒“黄鹤楼(软蓝)”特征与真品卷烟相比较,区别如下:
一、条装鉴别点
a.拉丝及拉丝头:真烟的拉丝有麻点(丝网状的胶水痕迹),拉丝头相对光滑规则;假烟的拉丝没有麻点,拉丝头相对不规则,圆的半径偏大。
b.条装的四个棱角切刀:真烟切刀很深很干净;假烟切刀比较毛糙。
二、盒装鉴别点
a.盒包拉丝头:真烟的拉丝头光滑有丝网状麻点;假烟的拉丝头比较粗糙,没有麻点。
b.盒包包装纸侧粘封:真烟的塑料包装粘封口与小拉带头不在同一侧,而假烟基本上拉带头与塑料包装粘封口在同一侧。如下图中,真烟的小拉线头与塑料包装粘封口不在同一侧面,而假烟的小拉线头和塑料包装粘封口都在同一侧面。
  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)