消费者服务
改换包装的假冒卷烟主要特征
【2011-08-22 09:08】【来源:东方烟草网】

    目前市场上出现改换包装的假冒卷烟,其主要特征如下: 

    1.回收真盒内装假冒烟支; 

    2.回收真盒内装真烟支,或者假烟盒内装真烟支,以稍低于真烟价出售; 

    3.真盒内装假烟支,当真烟出售; 

    4.插支烟:一般采用真烟盒,在其内插入4-7支假冒烟支。 


    主要鉴别方法: 

    1.看透明纸:如果烟盒是真的,有两种情况: 

    ①透明纸是真的,往往是条盒的一侧和小包的盒盖两侧被打开过,经重新粘封后,总会留下一些痕迹,把条盒两和小包上下两头比一下就可以识别; 

    ②透明纸换过,假冒的透明纸一般质地较硬、厚,手感滞手,拉线工艺不符,一般无小切口。 

    2.看烟盒:根据各牌号正宗商标印刷特征去对照。如果不符即为假烟盒,如果相符,说明烟盒是真的;如果是回收烟盒,烟盒的翻盖背部会有一道折痕;如果是掺支烟或者是真烟盒内装假烟支,制假者往往从烟盒的上盖两侧打开后装入假烟,主要是看盒盖的两侧封口是否打开过,动过手脚的仔细识别微小折痕,有重新粘封的痕迹。 

    3.看铝箔纸:假的铝箔纸印刷模糊,箔点粗大,有明显的网格状。插支烟仔细识别铝箔纸上会有皱痕,不平整。真的铝箔纸设备包装是没有皱良的。 

    4.看烟支:假烟支印刷失真,烟支长度往往短0.5-1mm,吸味杂气重,过滤嘴一段用丙纶材料,手感偏硬,掺支烟一般假的插在后二排,拿出来对一下就容易区别。  

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)