消费者服务
戒烟导致体重增加十周内可恢复正常
【2011-07-01 08:31】【来源:烟草国家局外网】

    戒烟容易带来体重增加的“表面现象”,这也成为一些人拒绝戒烟的理由。其实,体重增加是可以自我控制的,只要方法得当,一般在10周左右体重可恢复正常。

    戒烟引起体重增加主要有两个原因:一方面是在戒烟过程中为了抵挡吸烟的冲动,很多戒烟者常常会摄入一些替代物,不少人尤其嗜吃巧克力、薯片等高热量零食,容易造成体重增加;另一方面,戒烟后身体的各个组织机能都得到了很好的恢复,戒烟者的胃口会变得很好,食量会有所增加。

    患者首先应该明确,戒烟后体重增加是正常现象,但也是可以自我控制的,不会太严重,一般在10周左右可恢复正常,不要给自己增添不必要的担心。
 
    在选择戒烟替代食物时可多考虑水果、蔬菜等低糖、低热量的食物,或嚼嚼无糖口香糖,少吃巧克力、薯片等高热量零食。多进行一些规律运动也是非常好的方法。

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)