消费者服务
怎样鉴别香烟是否受潮
【2011-03-24 08:47】【来源:江苏南通市如东县局 曹丽】

     香烟是一种特殊的商品,如果保管不当,非常容易受潮。那么,消费者在购买香烟时应如何鉴别香烟是否受潮?这里介绍几种方法:

  一闻:如果香气纯净,说明烟丝正常,没有受潮。若有霉味或其他异味,则说明该香烟可能受潮。

  二捏:干燥的烟丝有弹性,且发脆,受潮的烟丝疲软易折。

  三看:正常的烟丝应是油润且有光泽。若烟丝受潮则会失去光泽,并且发暗。

  四听:用手搓捏烟支,正常的有轻微沙沙声。受潮的烟支用手搓捏时柔而无声。

  五然:点燃烟支后,正常烟支一般都能自然2/3以上。受潮或有“结予”的烟支则达不到。

  六吸:没有受潮的烟支点燃后能正常吸。反之,受潮的烟支则易熄灭,妨碍正常吸。

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)