消费者服务
蔬菜牛奶能戒烟
【2011-01-26 09:27】【来源:摘自《老年生活报》】

  你准备戒烟吗?那么多吃蔬菜少吃肉,再把咖啡换成一杯牛奶。研究发现,水果、蔬菜和乳制品让香烟味道糟,而肉类、咖啡和酒精类饮料则让吸烟感觉更爽。

  美国研究者让209名烟民列出让吸烟感觉更好或更差的食物清单。其中大约70%的人认为,含咖啡因的饮料、酒精饮料和肉类让吸烟感觉更好。而45%的被调查者说,水果、蔬菜以及水、果汁等不含咖啡因的饮料和乳制品让他们吸烟时的感觉变差了。

  由此,研究者建议,可以让准备戒烟的人喝大量的水,吃卷心菜和芹菜,多吃乳制品。

 

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)