消费者服务
桐乡市场发现新假冒烟——“软包银大红鹰”
【2010-11-29 09:45】【来源:桐乡市烟草专卖局胡靖丰、钱丽萍供稿】

  日前,桐乡市局市检大队在对梧桐镇开发区进行市场检查时,在经烟户沈某正的经营场所查获一包软包银大红鹰。虽拉丝上印有“专供出口”的字样,但经鉴定该卷烟确属假冒卷烟,且首次露面于我市。从店主口中得知:该卷烟是他在乡下喝喜酒时小朋友送的。其主要有如下五个方面特点:

  1、印刷:封面色泽浑浊,底色比正宗的偏深,且暗淡无光泽;正面烫金“大红鹰”字样印刷粗糙,不鲜明;胶印印刷仿凸印,点与点之间粗、疏。

  2、包装:手工包装,不符合正宗工艺包装特征;且拉丝、封签印有“专供出口”的字样,无切割线,使用不干胶粘。

  3、烟支:卷接质量粗糙,过滤嘴材料采用聚丙烯纤维,切口毛糙。

  4、烟丝:未经完整工艺处理,烟丝杂,用硫磺薰烘,含有硫磺杂质,色泽发黑,无清香。

  5、烟味:吸食呛口,杂味很重。

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)