消费者服务
简单腹部按摩可消除脂肪调理肠胃
【2010-11-22 11:57】【来源:烟草国家局外网】

1、拿捏腹肌

    将双手拇指与其余四指用力对合,拿捏腹正中线两侧肌肉,从上腹拿捏到下腹部,反复做1-3分钟。

    功效:调中和胃,补肾纳气。

    2、团摩脐周
   
    左手掌叠放在右手背,将右手掌心贴在肚脐下,适当用力绕脐做顺时针团摩腹部1-3分钟,以腹部发热为佳。

    功效:健运脾阳,和胃理肠。

    3、按揉关元穴

    右手半握拳,拇指伸直,将拇指指腹放在关元穴上,适当用力按揉0.5-1分钟。

    功效:益气壮阳,调理气机。

    4、分推脐旁

    将双手中指分别放在脐旁,适当用力向两侧分推至腰部,反复做1-3分钟。以腹部发热为佳。

    功效:消积导滞,通腑泄热。

    5、推腹外侧

    将双手分别放在同侧的腹外侧,以掌根从季肋向下推至大腿根部,反复做1-3分钟。

    功效:健脾和胃,推积导滞。

    6、按揉丰隆穴

    将左(右)下肢平放在对侧膝关节上,用右(左)手中指指尖放在丰隆穴上,拇指附在对侧,用力掐0.5-1分钟。

    功效:消食导滞,化痰消脂。

    每天早晚坚持做1遍,要持之以恒。同时配合做收腹~肛运动20-30次。适当参加体育锻炼,饮食应有节制,少食肥腻油炸食品。  

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)