消费者服务
教你辨别真假全硬“利群”(新版)
【2010-11-01 09:49】【来源:浙江中烟工业有限责任公司供稿】

 全硬“利群”(新版)是浙江中烟工业有限责任公司出品的一款烤烟型高档卷烟。下面是真假全硬“利群”(新版)的辨别方法。

  在制造工艺上,真品全硬“利群”(新版)是由GDX2包装机组生产的,符合GDX2包装机组的工艺特征,如透明纸烫封平整、拉线头形状规则等;而大部分假冒卷烟使用手工包装,工艺不同,所以假冒全硬“利群”(新版)会出现透明纸烫封不平整、拉线头不规则等情况。

  在原辅材料上,真品全硬“利群”(新版)的商标纸印刷细腻精美,透明纸透明度高、手感光滑;假冒全硬“利群”(新版)的商标纸印刷粗糙,透明纸透明度差、手感差。此外,真品全硬“利群”(新版)的烟丝配方结构合理,颜色金黄,基本无梗丝;而假烟的烟丝未经必要的工艺处理,烟丝颜色发暗,含有硬烟梗,烟末量较多。

  在防伪标志上,真品全硬“利群”(新版)在条盒横头及小盒背面上部居中位置烫印有一个菱形全息镭射防伪标志,图案清晰,标志内有梅花图案等。其中的梅花图案在不同角度下会变化成多种几何图案,富有立体感;而假冒卷烟上的防伪标志有的做得比较模糊,有的则没有梅花图案,而是明显的网格。

  在香型吸味上,真品全硬“利群”(新版)经过科学配方,吸味好;而假冒卷烟没有经过科学的配方,刺激性大,口感粗劣。

  在包装质量上,有的不法分子通过刀割等方式,将假冒烟支放到真包装里重新包装,保持了真品卷烟的部分工艺特征,而烟支为假冒或部分掺假。仔细观察会发现,这种假烟在透明纸的封口处有刀割的痕迹。此种情况在中高档假冒卷烟中出现较多。

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)