消费者服务
烟酒不分家 害处尤其大
【2010-10-25 09:31】【来源:摘自 天天营养网】

  美国科学家最新研究表明,“烟酒不分家”并非人们的心理习惯,而是有着生理上的原因。而且尼古丁、酒精同“麻醉品”的结合对健康尤其有害。

  美国德克萨斯大学健康科学中心的科研人员在最近出版的科学杂志《酒精中毒的临床实验研究》上撰文说,他们通过动物实验发现,香烟中的尼古丁可明显地降低血液中的酒精浓度,因此,抽烟者比不抽烟者平均来说酒量大。

  科学家们指出,酗酒者追求的是一种“中毒”效果。由于尼古丁能降低血液中的酒精浓度,抽烟的酗酒者不能很快得到这种感觉,因此就要去喝更多的酒。而尼古丁虽能降低酒精浓度,但却不能同样地减少酒精分解时产生的乙醛,致使乙醛对大脑以及肝脏、心脏和其它器官产生更多的毒害。

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)