消费者服务
兄弟情卷烟惊现假“兄弟”
【2010-09-19 09:49】【来源:浙江省烟草公司海盐县公司 张凯鸣供稿】

    浙江海盐县烟草专卖局武原专卖管理所在4月20日的市场检查中发现了仿84全硬利群(新版)的假冒84全硬兄弟情卷烟,这是该所发现的首例仿新版利群的假冒“兄弟情”卷烟。由于该烟外包装与84全硬新版利群极其相似,消费者如不认真仔细的看,很容易错认。在外观上具体有如下特征:

  1、商标纸颜色比84全硬全硬新版利群略深,但色泽较暗淡,在字体设计上小包正面把利群换成兄弟情,在小包下部标有“云南烤烟精致”,把liqun相应改成xiongdiqing,字体相仿;小包的正面上端也印有“特醇新品”字样,背面上端印有“兄弟如手足情谊似海深”字样,厂址为中国郧阳卷烟厂。 

  2、兄弟情的图案与84全硬新版利群相似,小包的顶部一周也有荧光,但商标纸图案底纹无激光,采用的是胶印印刷。

  3、小包拉丝头呈半圆形,拉丝中无字体和封蜡;透明纸正压反,方向一致,但手感滞手。

  4、钢印清晰,粗细深浅较一致。

  由于该卷烟具有很强的外观迷惑性,若不加及时控制极易对我们的卷烟市场秩序带来直接的负面冲击,并损害消费者的利益,目前武原专卖管理所正密切关注此类烟的源头,加紧信息的排摸,防止其蔓延。

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)