消费者服务
吸烟者多吃绿豆芽能防癌
【2010-09-01 18:49】【来源:中国戒烟网】

  绿豆芽虽然便宜,营养却非常丰富。在绿豆发芽过程中,其中的维生素C会增加很多,因此其营养价值比绿豆更好。最新研究发现,绿豆芽中所含的叶绿素能有效分解致癌物质亚硝胺,对长期吸烟者来说,具有很好的防癌作用。

  吸烟造成的有毒废弃物会对胃产生刺激,而绿豆芽中含的叶绿素则能保护胃黏膜,使之免受侵害。

  绿豆芽凉拌着吃最健康,烹制之前要焯一下,水温在60-70℃之间即可,也就是水刚开始冒气的时候,烫一下。这样既能杀灭蔬菜所带细菌,还能保持蔬菜鲜嫩的口感,最重要的是能够保护叶绿素和维生素不受损害。

  其实,绿豆芽不仅可以解毒消炎,还有助胃肠蠕动,是便秘患者的健康蔬菜。

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主    管:山西省烟草专卖局办公室 主    办:山西省烟草专卖局办公室 地      址:太原市长风西大街7号
电    话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)