经营指导
如何让你的店铺“C位出道” 
【2020-11-20 15:45】【来源:广东韶关市仁化县烟草专卖局】

    在选秀节目中,获得观众投票数最多、人气最高的选手就能“C位出道”。联想到零售经营,如何让店铺拥有火爆人气,在众多店铺之中“C位出道”呢?

  高颜值,引人气。颜值高的事物往往更受人青睐。店铺也一样,店面形象就是“脸面”,拥有好形象才能吸引顾客进门。所以商家要在提升店面形象上下功夫,设计一个美观且识别度高的门头,使其能第一时间抓住行人的眼球;时刻保持干净整洁的店内环境;商品陈列也很重要,有特色的商品陈列不仅能给店铺添彩,还能刺激消费者的购买需求。  

  巧经营,聚人气。要想拥有较多的客流量,还要掌握更多的经营技巧。比如充分利用“线上+线下”相结合的销售模式,扩大顾客群体。线上借助微信和短视频软件,宣传店内非烟商品和优惠信息,扩大店铺知名度。线下适时开展促销活动,增加顾客入店机会。此外,若有条件可在店外放置桌椅,提供免费WiFi,也是聚集人气的好方法。  

  优服务,固人气。如今,顾客的选择余地很大,在消费的过程中希望得到更多的尊重和心理满足。如果商家服务态度差,吸引再多的客流也会慢慢流失。所以,要诚心服务每一位顾客,让他们感受到温暖和舒心。  

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主  管:山西省烟草专卖局办公室 主  办:山西省烟草专卖局办公室 地   址:太原市长风西大街7号
电  话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)