经营指导
疫情面前算好“三笔账” 
【2020-04-27 17:20】【来源:国家烟草专卖局网站】

     突如其来的疫情对零售客户的正常经营产生了很大的影响,疫情面前,建议零售客户不仅要保持良好的心态,懂得疫情的防控措施,还要灵活多变地把握时机做生意,算好“三笔账”,尽量减少因疫情影响而带来的经济损失。

  一是算好库存调整账。疫情的发生虽然在短期内影响了人们的整体消费支出,但后续大概率也会引发消费反弹,带来一波新的消费潮。这时,零售客户就要做好准备,调整商品的库存。首先应遵循“先进先出”的原则,优化库存、调整结构;其次调整库存的数量,缺什么补什么、缺多少补多少,避免库存过多带来额外资金占用压力。

  二是算好市场效益账。大部分零售客户店内销售的商品种类繁多,这时,零售客户不但要利用本地即时配送的优势,引导消费者采用线上下单的方式维持运营,保证实体店铺的正常运作,而且还要千方百计与现有商品供应商洽谈,调整合作条件,选取最优方案,争取市场效益最大化。

  三是算好规范经营账。规范是硬道理,在抗击疫情的关键时期,零售客户要守住不销售假私非烟的底线,坚持诚信经营、规范经营,以过硬的商品质量、良好的服务赢得消费者的信任,积累长远发展的优势。

  
本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主  管:山西省烟草专卖局办公室 主  办:山西省烟草专卖局办公室 地   址:太原市长风西大街7号
电  话:0351-6563178 备案序号:晋ICP备10004182号 网站标识码:bm64040009
版权所有:山西省烟草专卖局
(建议使用:800*600分辨率以上 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载)